[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Права на мопеды
Дата: Среда, 17.09.2008, 20:38 | Сообщение # 1
В России уже в следующем году могут быть введены водительские удостоверения для мопедов и скутеров. Об этом заявил не кто-нибудь, а лично начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов, передают «РИА-Новости» «В министерстве образования проект постановления находится на согласовании, думаю после определенных согласований это будет введено», - заявил главный российский гаишник.

В настоящий момент идет обсуждение всех нюансов введения новой категории в водительском удостоверении, а также методика обучения водителей мопедов и скутеров.

Напомним, что в начале этого года Виктор Кирьянов уже говорил, что скоро в правах появятся новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединятся А1, В1, С1 и D1. Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов.

Дата: Среда, 17.09.2008, 20:51 | Сообщение # 2
Права ввести не должны как минимум ещё года три (это имеется ввиду на да 50 куб.), а бабулька прикольная biggrin
Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:24 | Сообщение # 3
моггли бы центральную подставку и убрать при помощи фотощопа, да шлем нарисовать, с 1 июля без шлема то нельзя))))
Дата: Четверг, 18.09.2008, 23:44 | Сообщение # 4
а по-моему права нужны и гос номера на мопеды меньше будет придурков на дороге и в случае угона вероятность найти свой драндулет будет больше)
Дата: Пятница, 19.09.2008, 00:33 | Сообщение # 5
и по встречке нельзя будет ездить...
Дата: Пятница, 19.09.2008, 09:00 | Сообщение # 6
Ну допустим по встречке я и сейчас не еду, и ехать в принципе не хочу, я ж не враг самому себе.
Правила в любом случае соблюдать нужно, они написаны кровью, все ограничения которые введены имели под собой основания и смерти людей. Вот только правила нужно адаптировать для данного времени, а не снимать штрафы за ограничения введенные 50 лет назад, которые сейчас неактуальны.
Дата: Среда, 21.01.2009, 20:55 | Сообщение # 7
что касается прав на скутеры, то заслуживает внимание мнение Ричаса, заключающегося в том, что введение прав на скутер не уменьшит количество скутеристов, которым в силу возраста еще рано ездить. Разумеется количество дурачков на дорогах надо сокращать, но полагаю лучше начать это с введением административной ответственности родителей, допустивших выезд своих детей на проезжую часть (плохо что данный вопрос не обсуждается работниками ГИБДД - инициаторами введения прав; полагаю обсуждение данного вопроса в первую очередь их работа). Относительно регистрации (поскольку данный вопрос появился) могу сказать, что не помешало бы ввести добровольную первоначальную регистрацию скутера/мопеда (пока документы о покупке читаемы), чтобы меньше возникало проблем при введении обязательной регистрации (возможно ее введут) и идентификации найденной угнанной техники. У меня например уже была неприятность относительно регистрации (не двухколесная тематика однако): раньше лодки грузоподъемностью свыше 250 кг не нужно было регистрировать, теперь нужно; однако чек и товарный чек я куда-то дел свыше 6 лет назад (не знал, что понадобится); теперь договариваюсь об изготовлении "чеков".
P.S. Если сообщение неудачно изложено и не по теме, могу удалить.
Чуть не забыл: всех с наступившими...
Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:49 | Сообщение # 8
zulu, Спасибо, что поддерживаешь мое мнение.
Кстати, у бабули на фотке мопед как у меня один в один ваще smile
Что касаетцо прав на табуреты, то очередной всплеск активности гайцев и законотворцев, я думаю, начнется в конце весны.
И будем надеяться, что так и останется на уровне обсуждений.
Ответственность уголовную ввели за причинение вреда здоровью при помощи скутера или как там оно звучит, я думаю этим вполне можно ограничиться.
Так что будте внимательны на дороге и старайтесь соблюдать ПДД. thumbsanta
Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:56 | Сообщение # 9
А про мотоциклы это вообще бред!!! Кто не сможет в 16 лет управлять спортбайком в 500 кубиков? Нужно быть инвалидом без рук чтобы этого не уметь. Я лично не заметил большой разницы между моим 250 и литром у друга. Дня 2 поездил и привыкнуть уже можно.

Добавлено (22.01.2009, 14:53)
---------------------------------------------
А в деревнях вообще пацаны по 13-14 лет на тяжёлых раздолбаных ИЖах от ментов сваливают. И ничего, справляются!

Добавлено (22.01.2009, 14:56)
---------------------------------------------
Эти москвичи разбалованный народ, слабые, делать ничего не умеют. Им в 16 лет трудно удержать мотоцикл в 500кубиков.

Дата: Пятница, 23.01.2009, 09:41 | Сообщение # 10
Жаль что только от москвы эти все законы и идут, а региональные власти заглядывают в рот московским, как они так и мы... sad
Будем надеятся что в этом году все останется на обсуждении, пусть бы лучше ряды ГИБДД от взяточников почистили и отменили бы план на выявление нарушений...
Дата: Вторник, 27.01.2009, 01:00 | Сообщение # 11
удержать спортбайк в 500 кубов? новичку...и 1000 лехко? ви чиго курили? или 14 дней котания и идем на похороны?
Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:59 | Сообщение # 12
Помойму тема о правах))))))В ГАИ и так несправляються с потоком машин а тут еще и скутера если добавяться тогда точно к концу сезона ктонибуть и получит гос номер и заветные корочки с категорией для велосипеда ))))))))Хотя в связи с кризисом может быть и ведут и еще налог на дорогу будем платить ))))))) надо же за чейто счет обогощать свой карман почему бы и не за счет нас )))))))))
Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:19 | Сообщение # 13
Quote (vanya23)
Хотя в связи с кризисом может быть и ведут и еще налог на дорогу будем платить ))))))) надо же за чей-то счет обогощать свой карман почему бы и не за счет нас )))))))))

вот здесь абсолютно согласен,права тока для того чтоб налог за дороги драть(посмотрите на наши дороги за такое гэ еще и денег просят) и не честным гайцам давать возможность срубить бобла со скутеристов.
Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:49 | Сообщение # 14
Quote (system2k)
удержать спортбайк в 500 кубов? новичку...и 1000 лехко? ви чиго курили? или 14 дней котания и идем на похороны?

И с чего ты это решил? Думаешь если литр, нужно его на полную использовать??? Дави газу поменьше в первое время, и никаких похорон не будет!
Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:51 | Сообщение # 15
Слухи слухами а вот автошколы вдруг как то активизировались, начали потихоньку скутеры подискивать.
Я так понимаю в связи с кризисом гредёт большой сруб бобла, теперь со скутеристов, под всю эту лавочку с провами.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: