Водительские права категории М (мопед)
|
|
Maximus
Статус: Offline
Инфа взята от сюда! С 1 марта 2011 года, когда будет введены водительские права нового образца, вступят в силу и другие изменения, касающиеся, например, владельцев скутеров, мопедов или мотороллеров. Их обяжут получать права категории "М". <_< Подобные меры связаны прежде всего с обстановкой на дороге, а именно, с увеличением числа аварий, в которые попадают владельцы двухколесных транспортных средств. Кроме того ГИБДД планирует расширить уже существующие категории прав. Например, у категории А появится пункт А1 - то есть права на вождение "легкого мотоцикла" с объемом двигателя меньше 50 куб. см. Также появятся права категории С1 - легкий грузовой автомобиль и D1 - легкий автобус Первое марта прошло. права не ввели. Это был развод
|
outlaw
а я бы ввел по крайне мере хотя бы теорию бы сдавали бы.
|
VioletOmo
outlaw, ябывдул ога. иди собирай подписи, будешь засланным казачком в мЭрии, интересы двухколесников будешь продвигать.
|
Maximus
outlaw, А как же свобода и вся хуйня
|
outlaw
Maximus, без прав слишком много на дороге на двух колесах тех, кого, скажем, я бы не хотел видеть на дороге на двух колесах ;-) свобода для тех, у кого голова на плечах.
VioletOmo, мне делать больше нехуй, кроме как в наще ебучее государство с чем-либо идти.
|
TiggeR
outlaw, а ты сам как права получил?
|
belk
|
outlaw
Цитата (TiggeR) а ты сам как права получил? категорию Б после автошколы в 2008, после экзамена в ГАИ, ну и мапед купил уже когда всю теорию прошли и по городу немного покатались. а категорию А в 2011 - в Ашане, на распродаже
|
outlaw
|
Asus
Ху..... Ху...... как ездил так и буду ездить. а на распродажу я бы сходил.
|
scl2004
|
richas
Маразм парламентариев крепчал. Последний созыв гос. думы, по моему, работает точно не головой и дальше МКАДа вообще нихуа не видит. Кто пойдет получать категорию "М" если с 16-ти можно получить кат "А" ?
Кто в деревнях пойдет получать права категории А и тем более М, как ездили с 12-ти лет на ижаках, уралах и мопедах, так и будут ездить. Как менты собираются ловить малолеток скутерах? Гоняться за ними? Да ну нах. Это же сколько геморроя если сваливающий 16-ти летний "ребенок" въебется куда?. 50-ки не имеют права забирать на штрафстоянку. Что делать если остановили мопедовода без прав? Оштрафовать и заставить толкать мопед до гаража?
Да и в любом случае - это пока что законопроект, так что забейте до тех пор пока не приняли
|
Вадим
|
REGION55oM
Цитата (richas) Как менты собираются ловить малолеток скутерах? Гоняться за ними? А в Омске вообще мотобатальона нету даже))
|
Вадим
не переживайте на счёт омского мотобата, они на четырках подрезают и жопу подставляют. Меня 3 года назад реально пытались прижать к ограждениям метромоста.Добавлено (25.04.2013, 16:46) --------------------------------------------- кстати, то что они не гоняются за теми кто без шлема - миф Добавлено (25.04.2013, 16:46) --------------------------------------------- кстати, то что они не гоняются за теми кто без шлема - миф
|
TiggeR
Вадим, Конечно миф НЕ миф то, что они не имееют права гоняться за тем кто без шлема
|