[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Общие вопросы Мы и ГАИ Беспредел на дорогах. (Дорожные истории.) |
Беспредел на дорогах. |
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 23:24 | Сообщение # 1
Пишите здес всё что случаеться с вами на дорогах с участием ГАИ. К сожелению я рассказать ничего не могу мне на них не везёт не попадаються на пути и всё тут.
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:29 | Сообщение # 31
belk, они могли сказануть что из за зеркал остановили!!!!!!! такие они пи..ры
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:45 | Сообщение # 32
остановили у водников, типа не в том ряду еду.
Я: "так а чё вон то ведро меня на вон ту кучу мусора оттеснило? Что эта куча тут ваще делает, на моём ёпт ряду? мне пришлось вильнуть, вот и выехал на вторую!". Гаец: "ну не любят люди двухколёсных!.." Я ему: "Это такая поправка к пдд? Мне теперь за ними с цветами ездить, чтоб меня полюбили?" Он: "но в данный-то момент вы нарушили!.." Я: "вон, с автобусами воюйте тодга - они тоже не имеют права по левым рядам слоняться..." Он: "да езжай уж..." Вопрос: ичо? |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:56 | Сообщение # 33
Дабы темы не плодить.
http://vkontakte.ru/video9583474_136724248 |
Дата: Среда, 25.11.2009, 00:05 | Сообщение # 34
Грустно это... жалко что тем кому мы отдаем часть своей зарплаты (налоги) не то что нас не берегут а еще и против нас
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:57 | Сообщение # 35
Мальчики, нужна помощь...в совете!
Меня сегодня после моста к СИБАДИ остановил гаишник....мазал меня на то, что я ехала посередине моста, не представился, требовал документы на скутер, тех.паспорт и мой паспорт. На всё это ему я ответила в соответствии с нормативными документами и закона, "не обязывает ПДД меня предоставлять Вам документы на скутер и свой общегражданский паспорт". Правила ПДД не нарушала, держалась правой стороны моста... Далее он выспросил у меня все данные: ФИО, г.р., прописка, где работаешь я ему честно ответила, он не верит мне, давай звонить и пробивать что то... На вопрос "Для какой цели Вы записываете мои данные", говорит, у нас щас новый такой протокол, где обязывает меня говорить об этом. Гаишник:-"Адрес постоянного места жительства", Обращался ко мне на "ты", "Сергеевна", мол, такая взрослая женщина, а врешь...... Гаишник:-"Выбирайте, предупреждение или 300 рублей" Настроение, гавнюк, испортил...На работу опаздала, хорошо, что начальство поддержало меня... Так вот..суть вопроса состоит в том...."Как же правильнее ехать по этому мосту?" |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:24 | Сообщение # 36
подъезжай сегодня на сбор, разберемся
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:30 | Сообщение # 37
Оська, правильнее просить у гаишника удостоверение переписывать из него данные и номер значка, посылать его и ехать дальше, или вообще не останавливаться - так быстрее но неправильно
еще можно сказать что весь разговор записывается на диктофон и требовать конкретные пункты праввил нарушения и статьи коап предусматривающее ответственность, а потом жалобу в прокуратуру |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:46 | Сообщение # 38
Quote (belk) ехать дальше, или вообще не останавливаться Я чуть чуть скутер вперед хотела провести, стронулась, дык он..."э-э-э...стой, куда собираешься".....Говорю ему, "отъеду я чуть от ддорги, а то мало ли какой придурок зацепит...." Добавлено (03.06.2010, 10:46) Quote (belk) требовать конкретные пункты праввил нарушения и статьи коап Я ему и говорю...мол, по закону и по ПДД я не обязана Вам предъявлять документ, удостоверяющий личность.... гаишник:-"Ах, по закону". Достает ПДД. Открывает, показывает...."Водитель транспортного средства обязан сотрудникам ГИБДД по требованию предъявить документы: - водительское удостоверение...и т.д." |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:18 | Сообщение # 39
Оська, не повезло тебе очередной гаец-гандон мозгоеб попался.
Там на мосту что разметку начертили? Если следовать пдд, то при наличии разметки правильно - ехать посередине полосы правого крайнего ряда (кстати с любой разрешенной скоростью) . Другое дело что большая половина наших водителей дебилы и поворачивают на этот мост не то что со среднего а даже из левого ряда не глядя ни в зеркала, вообще не глядя. А по поводу жалобы тебе я думаю Витя подскажет. |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:22 | Сообщение # 40
Quote (richas) из левого ряда не глядя ни в зеркала, вообще не глядя. Вот такую хуйню я ему и заясняла, что постоянного меня обгоняют так....и им покуй, водителям, что я еду..... |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:51 | Сообщение # 41
Оська, паспорт могут потребовать, а документы на мопед нет.
Ты неправильно меня поняла, не им должна че-то доказывать, а они должны остановить тебя только за нурушение ПДД и сказать какой пункт нарушила, ели езда не по правой полосе то это п. 24. 3 ПДД, а еще есть статья КоАП 12.29. ч.2 по которой предусмотрено наказание за это нарушение в виде предупреждения или штрафа 200р. Мент тебя обманул про 300р и нарушил все что мог
Quote Я ему и говорю...мол, по закону и по ПДД я не обязана Вам предъявлять документ, удостоверяющий личность.... гаишник:-"Ах, по закону". Достает ПДД. Открывает, показывает...."Водитель транспортного средства обязан сотрудникам ГИБДД по требованию предъявить документы: - водительское удостоверение...и т.д." тут тебя тоже обманули, учи ПДД активно "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: Оська, собирай все что ты тут написала грамотными словами и пиши в прокуратуру области с указанием нормативных документов которые нарушил для примера : ну и весь раздел |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:55 | Сообщение # 42
А вот кстати интересный момент. Если висит знак движение по полосам (белые стрелки на синих квадратах) и крайняя правая полоса только направо, как к примеру на пересечении масленикова и богдашки, а мне на скутере надо прямо значит я должен перестроиться в полосу, по которой разрешено движение прямо, но это уже будет не крайняя правая полоса - и это будет нарушение или нет кто помнит как там в правилах?
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:58 | Сообщение # 43
Quote (belk) паспорт могут потребовать не могут, Витя....я уже в одной из тем писала, что сотрудник ГИБДД, и даже ППС-ник, не могут с меня потребовать этот самый паспорт.... Добавлено (03.06.2010, 11:58) Он даже слушать меня не захотел... |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:59 | Сообщение # 44
Документ укажи где это четко написано
и пиши жалобу давай Добавлено (03.06.2010, 11:59) точно не помню, но для объезда препятствий и т д вроде можно, во всяком случае если выпишут протокол, обжаловать можно легко будет |
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:59 | Сообщение # 45
Оська, лс
|
| |||