[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: FlashMAN  
Короче купил я себе корыто)))
Дата: Среда, 11.04.2012, 00:42 | Сообщение # 91
Ты по идее так и должен делать особенно если тебе повернуть надо налево.Только заглушить еще вроде как надо движок а не тупо по зебре разворачиваться.
Дата: Среда, 11.04.2012, 01:07 | Сообщение # 92
Quote (Shtorm)
А что они мне могут сделать за то что я еду в средней полосе? всё по правилам. но только в средней?

штраф 200р за любое нарушение - бойся biggrin

Quote (КоАП)
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Quote (Shtorm)
а правда что я могу с лёгкостью остановиться на пешеходнике, слезть со мотака и перевести его через дорогу, сесть и поехать дальше?

Quote (ПДД)
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Дата: Среда, 11.04.2012, 10:58 | Сообщение # 93
Было приятно когда сегодня по пути на работу крузак вежливо пропустил и выпустил меня из глухой пробки biggrin ажно настроение поднял))))

Ещё заметил что на дороге полно запахов и шумов... в машине не замечаешь ничего а вот на моте ой как замечаешь. Особенно вонь от старых полуразвалившихся корыт которые бензина и масла потребляют в соотношении большим чем в двухтакте. Ещё помню шугался первые полдня когда на дороге проедет какое-то дребезжащее корыто с звонким грохото, я даже останавливался и проверял ничего ли не случилось biggrin

Короче пока выяснил одну вещь... всё хорошо, но цепь на кетае пластилиновая... вчера подтягивал... надо в общем покупать японскую.... А как померить какая цепь?
Дата: Среда, 11.04.2012, 11:14 | Сообщение # 94
на звеньях посмотри чего написано? либо ширину и шаг звена
Дата: Среда, 11.04.2012, 11:28 | Сообщение # 95
Quote (belk)
на звеньях посмотри чего написано? либо ширину и шаг звена

Оукей... в субботу посмотрю... ещё пару вопросов... Сложно ли менять цепь и как её менять? и второй вопрос... а как регулировать карб? карб как на 139fma ну они там все стандартные в общем...

Просто полазил по интернету, почитал и вычитал что надо после покупку регулировать карб и клапана, так как на заводе не особо за этим следят
Дата: Среда, 11.04.2012, 23:02 | Сообщение # 96
Shtorm привет !
В таких случаях старайся быть умнее, обличённых властью.
Это у них профессиональная деформация.
Прояви гражданскую осведомлённость и т.п.
Если такой (!?)начинает борзеть. ты спокойно его остуди. достань сотовый сфотай его и скажи . что если будет так себя впредь вести (нарушать должностные инструкции, приказы "О культурном и вежливом обращении с гражданами " № любой с головы назови, объясни , что отправишь его фэйс в УСБ и министру Нургалиеву.
Любая жалоба. рассматривается и к кладётся в личное дело ( л/с кадров).
Другой раз ему будет не повадно качать права на дороге.

Скутер береги. обкатывай нормально. не перегревай...
Дата: Среда, 11.04.2012, 23:40 | Сообщение # 97
а я бы просто сносил зеркала таким и всё, пусть поймает в пробке тебя =)
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:03 | Сообщение # 98
common, а если поймает?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:13 | Сообщение # 99
common, лучше вообще не залупаться скутеристам на автомобилистов.Это тебе не мотоцикл,где можно взять ввалить и хрен тебя кто догонит
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:22 | Сообщение # 100
вот она "школота" и проявляется, типа "байк" - круто и не догонишь, а на скутере не лезь, или нагадить и свалить. а отвечать за свои поступки никто не собирается, и даже в мыслях исключает такую возможность
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:29 | Сообщение # 101
belk, это
Ирина В. [ Женщина ] а не школота, ведь вкурсе? думаю,
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:32 | Сообщение # 102
А лучше вообще ни с кем не ругаться на дороге,хотя бывают кадры,которых так и охота белазом задавить,типа газелей
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:39 | Сообщение # 103
если так прикинуть в глобальных масштабах кто получится на дороги все козлы гады и так далее ребята доваите жить дружно biggrin biggrin biggrin
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:42 | Сообщение # 104
дамы и господа, которые в "париже" от темы не отходим, по тексту пжста
Дата: Четверг, 12.04.2012, 04:49 | Сообщение # 105
На самом деле много барзеют малолетки на девятках... депс нетрадиционной ориентации в фите это исключение... Поэтому чё там сваливать, если наглость переваливает черту, то им крошицо хохотальник, а машину не надо трогать, не виновата она что у неё хозяин резинотехническое изделие... А против дпс у меня есть особый телефон доверия, на крайняк позвоню туда, что бы он потом вообще в жизни своей никогда ни мопедов, ни скутеров, ни мотоциклов не тормозил biggrin

Quote (Чалдон)
Скутер береги. обкатывай нормально. не перегревай...

Да как... стараюсь. Иногда останавливаюсь на обочине и остужаю на всякий пожарный, да и покурить можно)))) ну и от шлема отдохнуть biggrin теперь понимаю преимущества флипапа... не надо снимать каску что бы покурить, надо просто откинуть бороду)))))))))

Уже 180 километров намотал... к концу недели буду менять масло... надо ещё с цепь. до конца разобрацо, ну точнее подобрать хорошую крепкую дорогую цепь под него, ато кетай пластилиновый

Добавлено (12.04.2012, 04:49)
---------------------------------------------
Кстате... свечу наверное тоже надо поменять, ато там какойто кривой кетай стоит. Какие свечки и где их брать? кто-то говорил что даже автомобильные подходят? Есть ли платиновые или иридиевые?

Поиск: